Заяц или кролик на шампурах

Заяц или кролик на шампурах

Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2см. Затем слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на растительном масле до готовности. На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 2 шт.
или кролик 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 120 г
ветчина 70 г
масло растительное 4 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для пряного масла:
масло сливочное 125 г
лук 1 шт.
сок лимонный по вкусу
кервель 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru