Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2см. Затем слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на растительном масле до готовности. На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом.
заяц 2 шт. |
или кролик 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 120 г |
ветчина 70 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для пряного масла: |
масло сливочное 125 г |
лук 1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
кервель 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru