С зайца снять шкурку и выпотрошить. Залить пивом и выдерживать 2 дня. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать образовавшимся соком. Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Зайца подать на подогретом блюде. Отдельно подать крепкий соус. На гарнир подать красную капусту и брусничный компот. Рассчитано на 6—8 порций.
заяц средний 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 125 г |
маргарин 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
бульон 2 стакана |
сливки 1 стакан |
пиво 2-3 бутылки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru