Выпотрошенную и вымытую тушку зайца положите в холодную воду с уксусом (1/2 л уксуса на 1 л воды). Спустя 10—12 часов, обсушив ее салфеткой, разрубите на куски (по два-три куска на порцию), посыпьте солью, перцем и обжарьте на жире. Обжаренное мясо уложите в керамические порционные горшочки, посыпьте сырым шинкованным луком, покройте листьями капусты, на капусту положите сырой картофель, нарезанный кубиками, залейте соусом сметанным на белом соусе. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку с температурой 150—160°, примерно на 1/2 часа.
Подавайте в горшочках.
заяц 1 шт. |
уксус 6%-ный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
капуста листья по вкусу |
картофель по вкусу |
соус сметанный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru