Заяц со свининой в глиняном горшке

Заяц со свининой в глиняном горшке

Подготовленную тушку зайца разрубить на крупные куски, нарезать крупными кусками свинину, поместить мясо в подходящую посуду со сливочным или подсолнечным маслом и обжарить. Затем переложить мясо в глиняный горшок. В оставшемся жире последовательно припустить нарезанный ломтиками репчатый лук, чеснок (разобранный на зубки), муку и спассеровать. Развести пассеровку красным вином и водой, посолить по вкусу и добавить черный перец горошком. Полученный соус влить в горшок с мясом, накрыть его крышкой и замазать тестом. Поставить в жарочный шкаф на 3 часа.

Подать с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

На 600—800 г зайца:
свинина 750 г
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
лук 5-6 головок
чеснок 1 головка
мука 2 ст. ложки
вино красное 1 стакан
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru