Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатку, ребрышки и продолжить обжаривание. Переложить в горшочек, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2—3 мин и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха заячьи 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 3 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
ягоды можжевеловые по вкусу
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru