Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатку, ребрышки и продолжить обжаривание. Переложить в горшочек, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2—3 мин и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.
потроха заячьи 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 3 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
ягоды можжевеловые по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru