"Зайчик" (морковный)

"Зайчик" (морковный)

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180 200 С. После остывания разрезать пополам. Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
маргарин 1 пачка
яйца 6 шт.
морковь натертая на мелкой терке сырой 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru