Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.
для теста - |
мука 600 г |
дрожжи 40 г |
молоко 0.25 л |
масло 100 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 60 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
для отделки – |
белок 1 шт. |
желток 1 шт. |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru