Зайчики пасхальные

Зайчики пасхальные

Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста -
мука 600 г
дрожжи 40 г
молоко 0.25 л
масло 100 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
сахар 60 г
цедра лимона 0.5 шт.
для отделки –
белок 1 шт.
желток 1 шт.
миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru