Зайкины щи

Зайкины щи

Капусту нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте их дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положите помидоры. При подаче посыпьте щи зеленью, заправьте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 0.5 головки
корень петрушки 1 шт.
горошек зелёный свежий 4 ст. ложки
помидоры 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 700 г
сметана 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru