Капусту нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте их дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положите помидоры. При подаче посыпьте щи зеленью, заправьте сметаной.
капуста белокочанная 200 г |
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
корень петрушки 1 шт. |
горошек зелёный свежий 4 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной 700 г |
сметана 4 ст. ложки |
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru