Очистить картофель и сельдерей, нарезать средними кубиками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки, порезать дольками, очистить от кожуры. Выложить ломтики тыквы в ту же кастрюлю, где варились овощи, отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Приготовить пюре из картофеля и сельдерея, добавить сметану и молоко, посолить. Шпинат обдать кипятком и обсушить. Приготовить пюре из тыквы, добавить мускатный орех, подсолить. Очень мелко нарезать лук. Соединить шпинат с луком, сыром и посолить. Все хорошо перемешать. Смазать маслом форму для запекания. Выложить слоями пюре из овощей: сначала картофельного, затем тыквенного, потом слой из шпината с сыром, завершить картофельным. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при высокой температуре.
картофель 1 кг |
корень сельдерея 1 шт. |
тыква 1 шт. |
сметана 1 стакан |
молоко 0.25 стакана |
шпинат 2 пучка |
сыр тёртый 150 г |
луковицы 1 шт. |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru