Зефир абрикосовый

Зефир абрикосовый

Желатин замочить в воде на 30 минут. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и сварить в небольшом количестве воды. Отвар слить, абрикосы протереть через сито. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на слабом огне до загустения. Взбить белки в крутую пену и соединить их с кипящим пюре. Добавить растворенный в воде желатин, размешать, снять с огня и переложить абрикосовую массу в вазочки. Охладить.

При подаче на стол полить фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 100 г
белок 1 шт.
сахар 50 г
желатин 2 г
сироп фруктовый 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru