Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
кефир 1 л |
сметана 0.75 стакана |
сахар 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
вода 2 стакана |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
орех измельченный по вкусу |
или ягоды из варенья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru