Вымытые спелые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, испечь в разогретом духовом шкафу до мягкости, слегка охладить и протереть через сито. Медленно всыпать сахар, ввести яичный белок и вымешать до получения однородной массы. Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить свежие густые сливки, добавить в смесь и тщательно перемешать. Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки и немного заморозить. Затем вынуть зефир из формочек и уложить на охлажденное блюдо. Подавать вместе с курабие (сухими хрустящими бисквитами).
яблоко 6 шт. |
сахар 1 стакан |
сливки 2 стакана |
белок 1 шт. |
лед по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru