Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать. Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать застыть.
яблоко 6 шт. |
сахар 1 стакан |
сливки густые 2 стакана |
белок яичный 1 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
ванилин 0.3 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru