Зефир кофейный

6 часов (подг. 25 минут) 7

Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахарный песок - 2 стакана
Сироп кукурузный - 3/4 стакана
Желатин сухой быстрорастворимый - 20 г
Кофе растворимый - 2-2,5 ст.л.
Маргарин - 1 ч.л.
Вода - 3/4 стакана и 0,5 стакана
Сахарная пудра или орехи - для обваливания зефира

Фото рецепт

Желатин залейте половиной стакана горячей воды.


Размешивайте желатин, пока он не растворится.


Сахар высыпьте в кастрюльку и залейте 3/4 стакана воды.


К воде с сахаром вылейте кукурузный сироп.


Добавьте растворимый кофе и поставьте на плиту.


Перемешивайте содержимое кастрюльки до тех пор, пока растворится сахар, и масса начнет закипать. Затем снимите с огня и оставьте на некоторое время, чтобы немного остудить.


Когда содержимое кастрюльки остынет примерно до комнатной температуры, влейте в нее воду с растворившимся желатином.


Теперь взбивайте миксером на максимальной скорости около 5 минут. За это время масса станет воздушной и увеличится.


Возьмите форму для выпечки (можно использовать силиконовые формы), застелите пекарской бумагой и смажьте ее растопленным маргарином. Выложите туда массу, сверху накройте пленкой. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.


После застывания выньте десерт из формочек. Если вы использовали одну большую форму, то зефир сначала разрежьте в ней ножом на кусочки. Обваляйте зефир в сахарной пудре или мелко давленых орехах.


Кофейный зефир получается очень нежным и вкусным.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru