Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.
Сахарный песок - 2 стакана |
Сироп кукурузный - 3/4 стакана |
Желатин сухой быстрорастворимый - 20 г |
Кофе растворимый - 2-2,5 ст.л. |
Маргарин - 1 ч.л. |
Вода - 3/4 стакана и 0,5 стакана |
Сахарная пудра или орехи - для обваливания зефира |
Перемешивайте содержимое кастрюльки до тех пор, пока растворится сахар, и масса начнет закипать. Затем снимите с огня и оставьте на некоторое время, чтобы немного остудить.
Когда содержимое кастрюльки остынет примерно до комнатной температуры, влейте в нее воду с растворившимся желатином.
Теперь взбивайте миксером на максимальной скорости около 5 минут. За это время масса станет воздушной и увеличится.
Возьмите форму для выпечки (можно использовать силиконовые формы), застелите пекарской бумагой и смажьте ее растопленным маргарином. Выложите туда массу, сверху накройте пленкой. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
После застывания выньте десерт из формочек. Если вы использовали одну большую форму, то зефир сначала разрежьте в ней ножом на кусочки. Обваляйте зефир в сахарной пудре или мелко давленых орехах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru