Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.
Яблоки - 4 шт. |
Агар - 10 г |
Яичный белок - 1 шт. |
Сахар - 250 г для яблок и 450 г для агара |
Кислота лимонная - 1 г |
Агар (или агар-агар) - натуральный заменитель желатина, созданный из морских водорослей. Зефир с агар-агаром можно употреблять и вегетарианцам, и маленьким деткам, так как он не содержит в своем составе ингредиентов животного происхождения.
Как приготовить зефир на агаре:
Наливаем в сотейник 150 мл очищенной воды, добавляем агар, смешиваем компоненты. Ждем 60 минут.
Очищаем яблоки от кожицы. Шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в форму. Готовим до мягкости - печем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Подогреваем смесь на агаре, постоянно ее помешивая, вводим 450 г сахара. Готовим сироп, пока он не станет «тянуться» (5-10 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru