Зефир на агаре

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.
Агар - 10 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 250 г для яблок и 450 г для агара
Кислота лимонная - 1 г

Агар (или агар-агар) - натуральный заменитель желатина, созданный из морских водорослей. Зефир с агар-агаром можно употреблять и вегетарианцам, и маленьким деткам, так как он не содержит в своем составе ингредиентов животного происхождения.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты по рецепту домашнего зефира с агар-агаром.


Как приготовить зефир на агаре:

Наливаем в сотейник 150 мл очищенной воды, добавляем агар, смешиваем компоненты. Ждем 60 минут.


Очищаем яблоки от кожицы. Шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в форму. Готовим до мягкости - печем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Измельчаем готовые яблоки до состояния пюре.


Добавляем 250 г сахара, взбиваем массу с помощью блендера или комбайна.


Добавляем в массу сырой белок.


Подогреваем смесь на агаре, постоянно ее помешивая, вводим 450 г сахара. Готовим сироп, пока он не станет «тянуться» (5-10 минут).


Взбиваем яблочно-белковую массу до пышного состояния. Вводим щепотку лимонной кислоты.


Вливаем сладкую массу с агаром в миску с яблочной заготовкой.


Доводим массу до однородности, используя миксер. Следим, чтобы смесь стала густой и пышной.


Помещаем заготовку в кулинарный мешок, формируем зефир. Ждем 20-24 часа.


Готовый зефир на агаре посыпаем сверху сахарной пудрой.


Склеиваем два зефира вместе.


Домашний зефир на агар-агаре готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru