Зефир сливочно-ореховый

Зефир сливочно-ореховый

Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль. Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл. После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки густые 3 стакана
сахар 1 стакан
ваниль(стручок) 1 шт.
миндаль очищенный 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru