Зефир сливочно-яблочный

Зефир сливочно-яблочный

Яблоки вымыть, выложить на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости, после чего вынуть, слегка остудить, удалить сердцевину, а мякоть протереть через сито. Затем добавить сахар, яичный белок, корицу, поставить на лед или в посуду с холодной водой и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет. После этого добавить взбитые в густую пену сливки, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо, сгладить мокрой ложкой поверхность, украсить маленькими пирожными безе и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко большое 3-4 шт.
сливки густые 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
белок яичный 1 шт.
корица 0.5 ч. ложки
пирожное безе по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru