Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
Желатин замочить для набухания в морковном соке. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в морковном соке желатин. Снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов. Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо. Можно украсить зефир ягодами из варенья, кусочками орехов, посыпать сахарной пудрой.
яблоко 5-6 шт. |
сахар 1.5 стакана |
белок яичный 6 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
сок морковный 50 г |
желатин 10 г |
ягоды из варенья по вкусу |
или орех измельченный по вкусу |
или пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru