Зефир яблочно-морковный

Зефир яблочно-морковный

Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет.

Желатин замочить для набухания в морковном соке. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в морковном соке желатин. Снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов. Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо. Можно украсить зефир ягодами из варенья, кусочками орехов, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5-6 шт.
сахар 1.5 стакана
белок яичный 6 шт.
сок лимона 1 ч. ложка
сок морковный 50 г
желатин 10 г
ягоды из варенья по вкусу
или орех измельченный по вкусу
или пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru