Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов.
Калорий: 240
Яблоки - 450-500 г |
Сахар - 400 г |
Яичные белки - 3 шт. |
Переложить яблоки в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой до полной мягкости (20-40 минут, в зависимости от сорта).
Протереть яблоки сквозь мелкое сито (кожуру убрать). Остудить яблочное пюре. (Из 450-500 г яблок получается 400 г пюре.)
Включить духовку и разогреть ее до 60-90 градусов.
Разложить взбитую яблочно-белковую массу в силиконовые формочки (или в заранее приготовленные маленькие формочки, сделанные из пергамента). Выложить на противень и поместить яблочный зефир в духовку на 2-3 часа при низкой температуре. При необходимости можно оставить зефир в духовке и на более долгое время.
Когда зефир "окрепнет", вынуть его из духовки, вынуть из силиконовых (или бумажных) формочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru