Зефир яблочный

4 часа (подг. 25 минут) 8

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 450-500 г
Сахар - 400 г
Яичные белки - 3 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для яблочного зефира.


Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях:

Яблоки нарезать и очистить от семян.


Переложить яблоки в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой до полной мягкости (20-40 минут, в зависимости от сорта).


Протереть яблоки сквозь мелкое сито (кожуру убрать). Остудить яблочное пюре. (Из 450-500 г яблок получается 400 г пюре.)


Отделить яичные белки от желтков.


К яблочному пюре добавить сахар и белки. Перемешать.


Миксером взбить в пышную пену до получения густой тягучей массы (взбивать 5-10 минут).


Включить духовку и разогреть ее до 60-90 градусов.
Разложить взбитую яблочно-белковую массу в силиконовые формочки (или в заранее приготовленные маленькие формочки, сделанные из пергамента). Выложить на противень и поместить яблочный зефир в духовку на 2-3 часа при низкой температуре. При необходимости можно оставить зефир в духовке и на более долгое время.
Когда зефир "окрепнет", вынуть его из духовки, вынуть из силиконовых (или бумажных) формочек.


Яблочный зефир подавать холодным, вкусно с холодным молоком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru