Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.
Яблоки - 400 г |
Сахар - 3-5 ст.ложек |
Вода - 1,5 стакана |
Агар - 5 г |
Белки - 6 шт. |
Кислота лимонная - на кончике ножа |
Как приготовить яблочный зефир:
Разогревают духовку. Яблоки моют, укладывают на противень и запекают при температуре 180 градусов до мягкости - 20-40 минут в зависимости от сорта. Запеченные яблоки протирают сквозь сито.
Промытый агар заливают холодной водой по указанной норме (обычно 1 ч. л. на 1 стакан воды) и оставляют на 3-4 часа для набухания.
Затем в этой же воде агар ставят на огонь. Как только смесь закипит, добавляют сахар и варят несколько минут (3-5 минут) негустой сироп.
Во взбитые белки вливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать массу.
Разводят лимонную кислоту в столовой ложке воды. В смесь добавляют разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту.
Яблочный зефир с агаром готов!
Зефир на агаре можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов. При этом рецепт зефира остается тем же.
Также зефиром можно заливать поверхность торта.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru