Нежный зефир из сахарного сиропа.
Сахар - 500 г |
Вода - 100-150 мл |
Эссенция уксусная - 20 г |
лучше Лимонная кислота |
Желатин - 10 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Вино белое сухое (по желанию) - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить зефир (рецепт с желатином):
Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут.
Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.
Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино.
Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru