Зефир

11 часов (подг. 40 минут)

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 500 г
Вода - 100-150 мл
Эссенция уксусная - 20 г
лучше Лимонная кислота
Желатин - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Вино белое сухое (по желанию) - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту зефира.


Как приготовить зефир (рецепт с желатином):

Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут.


Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.


Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино.


Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин.


Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут).


Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов.


Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь).


Зефир готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru