Зефир

Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар – 4 ст. ложки
Желатин – 2 ст. ложки
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготавливаем для домашнего зефира нужные ингредиенты. Также нам понадобится вода.


Итак, заливаем заявленную порцию желатина 100 мл воды (нужно использовать воду из чайника, естественно холодную). Ждем минут 25, потом продолжаем.


В кастрюльку переправляем всю норму сахарного песка.


Заливаем его стаканом воды. Ждем, когда сахар полностью растворится, а потом вода закипит. Перемешивайте при этом.


Кипятим сладкую воду минутки три, а потом добавляем желатин. Кастрюлю с огня снимаем.


Желатин должен полностью раствориться в горячей сладкой воде.


Вооружаемся миксером. Теплую массу взбиваем следующим образом: сначала пять минут, потом – отдых 5 минут, потом снова взбиваем пять минут.


Подсыпаем соду и лимонную кислоту. Продолжаем взбивать еще 10 минут, но уже вручную.


Получившейся массе даем постоять около 15 минут.


Потом выкладываем ее на стеклянную доску или полиэтиленовый поднос. Поверхность обязательно смачиваем водой. Массу выкладываем чайной ложкой (получается около 25 штук). Ждем, когда масса схватится.


Можно для быстроты поставить зефир в холодильник, но желательно, чтобы зефир схватился при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru