Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.
Сахар – 4 ст. ложки |
Желатин – 2 ст. ложки |
Лимонная кислота – 1 ч. ложка |
Сода – 0,5 ч. ложки |
Итак, заливаем заявленную порцию желатина 100 мл воды (нужно использовать воду из чайника, естественно холодную). Ждем минут 25, потом продолжаем.
Заливаем его стаканом воды. Ждем, когда сахар полностью растворится, а потом вода закипит. Перемешивайте при этом.
Вооружаемся миксером. Теплую массу взбиваем следующим образом: сначала пять минут, потом – отдых 5 минут, потом снова взбиваем пять минут.
Потом выкладываем ее на стеклянную доску или полиэтиленовый поднос. Поверхность обязательно смачиваем водой. Массу выкладываем чайной ложкой (получается около 25 штук). Ждем, когда масса схватится.
Можно для быстроты поставить зефир в холодильник, но желательно, чтобы зефир схватился при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru