Зефирная начинка

Зефирная начинка

Запеченные яблоки протереть сквозь сито. Желатин залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) и оставить для набухания. Затем нагреть до 80 градусов, помешивая, и процедить.

Сварить сахарный сироп, соединить с яблочным пюре, довести до кипения. Добавить понемногу ко взбитым отдельно яичным белкам, не переставая взбивать всю массу.

Затем влить растворенный желатин, перемешать. Добавить лимонный сок или разведенную в столовой ложке кипяченой воды лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
сахар 1 стакан
вода 2 стакана
желатин 10 г
белок 6 шт.
сок лимона по вкусу
или лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru