Зефирный торт «Мальвина»

Зефирный торт «Мальвина»

Это торт, который можно испечь, вернее, собрать, даже за 3 дня до праздника. От этого он станет еще нежнее и вкуснее.

В кастрюльке, которую потом поставим на водяную баню, слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой влить в яйца.

Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить.

Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным.

Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира, выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами.

Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами.

Торт закрыть и убрать в холодильник не менее чем на сутки.

Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Если позволяет время, выпечь под этот торт тонкий бисквитный корж. Тогда крема нужно сделать немного больше.

Поделиться:

Ингредиенты

зефир 1 кг
орех 1 стакан
молоко 0.75 стакана
сахар 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
цедра лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru