Замечательный десерт для любителей зефира. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала зефир, заметила, что он с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.
Зефир белый – 1,5 кг |
Масло сливочное – 300 г |
Белый шоколад – 30 г |
Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения |
К сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может кто-то воспользуется, я напишу его:
«Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»
Как приготовить зефирный торт:
Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300 г мелко порезанного зефира (4 шт.)
У меня получился вкусный крем, но не очень масляно-однородный, да еще с кусочками мармеладок.
Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.
Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить зефирный торт маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru