Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.
Зефир - 1 кг |
Орех очищенный - 500 г |
Печенье сухое готовое - 5-6 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное - 200 г |
Лимон (цедра) - 1 шт. |
В этом торте 3-4 слоя зефира. Так что для каждого слоя нужно брать, соответственно, четверть от общего количества зефира, крема, орехов или печенья.
Положить в форму слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж.
Далее снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты (3-4 слоя).
Сверху зефирный торт обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира или половинками орехов.
Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Зефирный торт готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru