Зефирный торт

3 дня (подг. 40 минут) 8

Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Поделиться:

Ингредиенты

Зефир - 1 кг
Орех очищенный - 500 г
Печенье сухое готовое - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Лимон (цедра) - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить зефирный торт:


Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.


Орехи раздробить скалкой.


Затем печенье раздробить скалкой.


Вымыть лимон, натереть на мелкой терке цедру.


Сварить крем для зефирного торта: яйца растереть с сахаром, залить молоком.


Все размешать, поставить на огонь, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть.


Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой.


Крем готов.


Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы.


В этом торте 3-4 слоя зефира. Так что для каждого слоя нужно брать, соответственно, четверть от общего количества зефира, крема, орехов или печенья.

Положить в форму слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж.


На него нанести часть крема, тонким слоем.


Крем сверху густо засыпать орехами.


Затем сверху засыпать печеньем.


Далее снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты (3-4 слоя).
Сверху зефирный торт обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира или половинками орехов.


Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Зефирный торт готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru