Зельц из говяжьих ушей

Зельц из говяжьих ушей

Уши опалить, тщательно вымыть, обскоблить, еще раз промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем воду сменить, добавить соль, черный и душистый перец, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до самого слабого — так, чтобы вода не кипела, а лишь слегка подрагивала. Варить в течение 6-7 ч. Примерно за час до окончания варки положить очищенные морковь и лук (целиком). Готовые уши вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой, положить в форму или глубокую миску. Бульон процедить. Залить уши таким количеством жидкости, чтобы они впитали ее. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь, чтобы зельц застыл. Можно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и положить нетяжелый груз. Перед подачей форму или миску опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу же опрокинуть на блюдо. Зельц можно украсить зеленью, ломтиками ярких овощей, дольками или кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина - уши 1 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
перец душистый 3 горошины
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru