Зельц свиной с языком

Зельц свиной с языком

Срежьте с головы мясо, вместе с языком нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Добавьте в полученную мясную массу размолотые корицу, гвоздику и мускатный орех, очищенные и нарезанные фисташки, рубленый шпик, посолите, поперчите. Начините фаршем желудок и варите несколько часов на среднем огне. Готовый продукт достаньте из кастрюли и в горячем виде положите под гнет, чтобы, остывая, зельц принял расплюснутую форму.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная 1 шт.
язык говяжий по вкусу
говядина (желудок) по вкусу
корица молотая по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
орех мускатный молотая по вкусу
фисташки 200 г
шпик (шпиг, шпек) рубленый 1 кг
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru