Голову, ножки, мясо и коренья сварите в соленой воде. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте мелко нарубленный лук, перец, соль, измельченную лимонную цедру. Все это залейте бульоном, в котором варилось мясо. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Намочите салфетку в кипятке, отожмите и разложите на нее готовую мясную массу, перевяжите салфетку шпагатом таким образом, чтобы зельц был немного стянут. Положите его между двумя досками под гнет и поставьте на холод.
голова свиная 1 шт. |
ножки свиные 4 шт. |
мясо свинины 1 кг |
корень петрушки по вкусу |
луковицы 3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru