Зелень и пастернак с поджаренным миндалем

Зелень и пастернак с поджаренным миндалем

40 минут 4

Очистите пастернак картофелечисткой. Натрите на крупной терке. Сварите на пару или сбланшируйте до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. ( Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

пастернак корень 2 шт.
шпинат свежий 450 г
зелень смешанная 450 г
вода 1 л
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло кукурузное 5 ст. ложек
мука гороховая 3 ст. ложки
или мука кукурузная 3 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
тмин индийский семя 1 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
сахар коричневый 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
миндаль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru