Пряную зелень можно хорошо сохранить без стерилизации, если ее смешать с солью. Тщательно перебранную и вымытую зелень порезать ножом на кусочки длиной 1,5 - 2,5 см и тщательно перемешать с солью - на 750 г зелени 250 г соли. Смесью плотно заполнить банки и оставить их на 1 - 2 дня неукупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить сверху еще немного соленой зелени ( можно взять из других банок ) и укупорить банки. Хранить их желательно в прохладном помещении. В законсервированной зелени не происходит брожения, поэтому хорошо сохраняется ее натуральный аромат и цвет. Такую зелень можно употреблять зимой везде, где обычно применяют свежую зелень. Так как в ней много соли, то блюдо, в которое ее добавляют, можно не солить или солить меньше.
зелень укропа, петрушки, сельдерея 750 г |
соль 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru