Зеленая чечевица с курицей

Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.

Поделиться:

Ингредиенты

Зеленая чечевица - 400 г
Куриное филе - 0,5 кг
Красный репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотый кориандр
Лавровый лист

Фото рецепт

Продукты для приготовления чечевицы с курицей.


Как приготовить чечевицу с курицей:
Лук режем мелкими кубиками.


Мелко режем морковь.


Чеснок мелко рубим.


Куриное филе режем небольшими кусочками.


Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.


Ставим на огонь.


После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.


По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.


На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем.


Затем добавляем филе.


Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


Добавляем морковь и лук.


Хорошенько перемешиваем.


Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.


Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.


Убавляем огонь и добавляем чечевицу.


Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.


Подавать чечевицу с курицей в горячем виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru