Зелёная фасоль с кунжутом

Зелёная фасоль с кунжутом

Обрежьте у фасоли оба кончика. Отваривайте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой. Откиньте отваренную фасоль на дуршлаг и опустите ее на 1 минуту в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник. Для приготовления соуса истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кунжут на разделочной доске ножом. Добавьте сахар, соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой. Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и немедленно подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зеленая 250 г
соль по вкусу
Для кунжутного соуса:
семя кунжута 4 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
бульон 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru