Молодые зеленые стручки фасоли порезать наискось как можно мельче и опустить на 15—20 минут в холодную воду. После этого опустить фасоль небольшими партиями в подсоленный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем переложить в глиняные огнеупорные горшочки, добавить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до мягкости в течение 10—15 минут. Готовую фасоль посолить, посыпать сахаром или перцем, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать с гренками к говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.
фасоль стручковая 600 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 1 ч. ложка |
или перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru