Зеленая фасоль, тушеная со сливочным маслом и сахаром

Зеленая фасоль, тушеная со сливочным маслом и сахаром

Молодые зеленые стручки фасо­ли порезать наискось как можно мельче и опустить на 15—20 минут в холодную воду. После этого опус­тить фасоль небольшими партиями в подсоленный кипяток, вскипя­тить, откинуть на дуршлаг и ополос­нуть холодной водой. Затем переложить в глиняные огнеупорные горшочки, добавить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, на­крыть горшочки крышками, поста­вить в духовку и тушить до мягко­сти в течение 10—15 минут. Готовую фасоль посолить, по­сыпать сахаром или перцем, пере­мешать и поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать с гренками к говяжь­им котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 600 г
масло сливочное 200 г
сахар 1 ч. ложка
или перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru