Кабачки промыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями и потушить в собственном соку, часто помешивая, до выпаривания жидкости.
Добавить измельченный лук, чеснок, растолченный с солью, мелко нарезанный укроп и орехи. Всю массу перемешать, заправить уксусом и оливковым маслом.
Готовую икру украсить маслинами или оливками, листочками петрушки и кольцами лука.
кабачки 500 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
чеснок 3 дольки |
орех грецкий 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
маслины (для украшения) по вкусу |
или оливки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru