Свежие баклажаны испечь на углях или в духовке, очистить кожицу. Перец испечь или ошпарить кипятком и тоже очистить. Очищенный чеснок истолочь в ступке, добавить масло. Легко вмешать баклажаны, перец и нарезанные помидоры, подавить все деревянной ложкой, смешать с давленым чесноком и зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся паштетоподобную массу подкислить уксусом или соком лимона. Можно по вкусу положить сахарный песок.
баклажан 1 кг |
перец сладкий 200 г |
помидоры 200 г |
чеснок 2 головки |
зелень петрушки по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru