«Зеленая семга»

«Зеленая семга»

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, смазать лимонным соком и оставить на 20-25 минут. Обжарить на большом огне в раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания и залить соусом: шпинат смешать с мелко нарезанной зеленью и потомить в сковороде под крышкой примерно 15 минут, добавить сливки и довести до кипения. Рыбу поставить в духовку и томить 30-40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока соус не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
сок лимонный 1 ст. ложка
шпинат мороженый 100 г
зелень укропа 100 г
зелень петрушки 100 г
сливки 33%-х 0.5 л
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru