Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, смазать лимонным соком и оставить на 20-25 минут. Обжарить на большом огне в раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания и залить соусом: шпинат смешать с мелко нарезанной зеленью и потомить в сковороде под крышкой примерно 15 минут, добавить сливки и довести до кипения. Рыбу поставить в духовку и томить 30-40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока соус не загустеет.
рыба 1 кг |
сок лимонный 1 ст. ложка |
шпинат мороженый 100 г |
зелень укропа 100 г |
зелень петрушки 100 г |
сливки 33%-х 0.5 л |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru