Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков - из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.
Для блинчиков: |
Масло растительное – 50 мл + масло для сковороды (по желанию) |
Вода – 300 мл |
Яйцо – 1 шт. |
Сахар – 20 г |
Мука – 1,5 стакана |
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу (любое количество) |
Для начинки: |
Картофель - 300 г |
Помидоры и перец сушеные - горсточка |
Чернослив - 3 шт. |
Соль |
Для украшения (по желанию): |
Лук зеленый |
В рецепте, кроме обычных продуктов, используются сушеные помидоры с болгарским красным перцем, чернослив. Можно заменить сушеные овощи свежими продуктами. Количество их невелико, овощи создают разноцветье начинки, основа которой – картофель.
Залить водой зелень. Грязь, прилипшая к листочкам, через 20 минут осядет. Вода сделает петрушку и укроп значительно свежее.
В миксерную емкость отправить все ингредиенты для теста, оставив зелень. Включить миксер. Нужно разбить комки. Тесто получится вовсе не густое, однородное.
Зелень измельчить. Соединить тесто с зеленью.
Разогреть сковороду. Можно кисточкой немного промаслить ее для первого блина.
Обжаривать две стороны зеленых блинчиков.
Подготовить начинку. Для этого предварительно покрыть кипятком сушеные овощи - они размякнут. Чернослив нарезать произвольно.
Подавать зеленые блинчики, разрезав их наискосок. Собрав несколько штук, перевязать перышком лука.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru