Зеленые блины с необычной начинкой

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков - из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
Масло растительное – 50 мл + масло для сковороды (по желанию)
Вода – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г
Мука – 1,5 стакана
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу (любое количество)
Для начинки:
Картофель - 300 г
Помидоры и перец сушеные - горсточка
Чернослив - 3 шт.
Соль
Для украшения (по желанию):
Лук зеленый

В рецепте, кроме обычных продуктов, используются сушеные помидоры с болгарским красным перцем, чернослив. Можно заменить сушеные овощи свежими продуктами. Количество их невелико, овощи создают разноцветье начинки, основа которой – картофель.

Фото рецепт

Залить водой зелень. Грязь, прилипшая к листочкам, через 20 минут осядет. Вода сделает петрушку и укроп значительно свежее.


В миксерную емкость отправить все ингредиенты для теста, оставив зелень. Включить миксер. Нужно разбить комки. Тесто получится вовсе не густое, однородное.
Зелень измельчить. Соединить тесто с зеленью.


Разогреть сковороду. Можно кисточкой немного промаслить ее для первого блина.
Обжаривать две стороны зеленых блинчиков.


Подготовить начинку. Для этого предварительно покрыть кипятком сушеные овощи - они размякнут. Чернослив нарезать произвольно.


Отварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить.


Все продукты для начинки соединить.


Теперь осталось собрать блинчик: начинку обернуть блином, подхватывая его боковые части.


Подавать зеленые блинчики, разрезав их наискосок. Собрав несколько штук, перевязать перышком лука.
Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru