Зеленые фрикадельки

Зеленые фрикадельки

4

1. Хлеб нарежьте кубиками, положите в миску, залейте кипящим молоком и оставьте постоять 1 ч.

2. Вымойте шпинат и слегка отварите его в небольшом количестве соленой воды. Охладите, слейте воду и измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Добавьте несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г сыра, приправьте.

3. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто и поделите на 5 частей. Из каждой сделайте валик и разрежьте на кусочки. Сделайте шарики.

4. Соленую воду доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 8-10 мин. Выньте и дайте воде стечь. Растопите масло, положите в него листики шалфея, оставьте на пару минут постоять, а затем полейте фрикадельки. Посыпьте сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 400 г
молоко 0.4 л
шпинат 250 г
соль по вкусу
масло сливочное 140 г
чеснок 1 зубчик
листья шалфея свежего по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 3 шт.
пармезан тертый 200 г
мука 80-120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru