1. Хлеб нарежьте кубиками, положите в миску, залейте кипящим молоком и оставьте постоять 1 ч.
2. Вымойте шпинат и слегка отварите его в небольшом количестве соленой воды. Охладите, слейте воду и измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Добавьте несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г сыра, приправьте.
3. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто и поделите на 5 частей. Из каждой сделайте валик и разрежьте на кусочки. Сделайте шарики.
4. Соленую воду доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 8-10 мин. Выньте и дайте воде стечь. Растопите масло, положите в него листики шалфея, оставьте на пару минут постоять, а затем полейте фрикадельки. Посыпьте сыром.
хлеб белый 400 г |
молоко 0.4 л |
шпинат 250 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 140 г |
чеснок 1 зубчик |
листья шалфея свежего по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
яйца 3 шт. |
пармезан тертый 200 г |
мука 80-120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru