"Зеленые гнезда" - лапша со шпинатом

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат - 10 листьев
Вода - 200 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу со шпинатом:

Шпинат вымыть и нарезать.


Залить шпинат водой, довести до кипения и варить 10 минут.


Измельчить блендером.


В миску просеять муку, добавить соль, сделать углубление в центре. Вылить шпинат, добавить растительное масло.


Замесить гладкое мягкое тесто, оставить его на час.


Посыпать стол мукой и раскатать тесто очень тонко (1-2 мм). Нарезать пласт лапшой.


Развесить лапшу со шпинатом для просушки на час.


Из подсушенной домашней лапши скрутить гнезда (так лапшу со шпинатом проще хранить).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru