Зеленые помидоры в кляре

Зеленые помидоры в кляре

50 минут 6

Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщ. 1,5 см, а обрезки оставьте для другого блюда. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку (или смесь манной крупы с гороховой мукой) с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин.

Подогрейте 2 ст. ложки топленого масла (или смеси растительного масла со сливочным) в большой чугунной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните щипцами или лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
мука кукурузная 95 г
соль 1.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 1 щепотка
тмин индийский семя 2 ч. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru