Зеленые помидоры в кляре

Зеленые помидоры в кляре

Нарезать неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1,5 см. Осушить кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соединить кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставить подсыхать на широком подносе или противне в течение 5—10 минут.

Подогреть 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде, на умеренном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положить столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарить около 1,5 мин., пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем перевернуть лопаточкой и поджарить другую сторону. Вынуть их и точно так же поджарить оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 4 шт.
мука кукурузная 0.66 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
тмин семена (джира) 0.25 ч. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru