Зеленые помидоры, жаренные во фритюре

Зеленые помидоры жареные подаются теплыми с майонезным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые, крупные - 4 шт.
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 1 1/2 стакана
Кукурузная мука - 1 стакан
Итальянские травы (сушеные) - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное
Хлебные крошки
Петрушка для сервировки

Как приготовить зеленые помидоры жареные:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. Помидоры порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посыпать помидоры со всех сторон солью и перцем.

2. Пахту вылить в миску. В другой миске смешать кукурузную муку, травы и 1 стакан пшеничной муки. Помидоры сначала посыпать оставшимся 1 стаканом пшеничной муки, потом обмакнуть в пахту, а затем обмакнуть со всех сторон в мучной смеси.

3. Масло налить в глубокую сковороду или чугунную кастрюльку, 5 см в высоту кастрюли (сковороды). Разогреть масло до температуры 180 градусов. Выложить часть помидоров в разогретое масло и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Зеленые помидоры жареные выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Поставить противень в разогретую духовку и сохранять там до подачи. Проделать то же самое с оставшимися помидорами и кляром.

Подавать зеленые помидоры жареные горячими с любимым майонезным соусом, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru