Зеленые помидоры жареные подаются теплыми с майонезным соусом.
Помидоры зеленые, крупные - 4 шт. |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 1 1/2 стакана |
Кукурузная мука - 1 стакан |
Итальянские травы (сушеные) - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 стакана |
Масло растительное |
Хлебные крошки |
Петрушка для сервировки |
Как приготовить зеленые помидоры жареные:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. Помидоры порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посыпать помидоры со всех сторон солью и перцем.
2. Пахту вылить в миску. В другой миске смешать кукурузную муку, травы и 1 стакан пшеничной муки. Помидоры сначала посыпать оставшимся 1 стаканом пшеничной муки, потом обмакнуть в пахту, а затем обмакнуть со всех сторон в мучной смеси.
3. Масло налить в глубокую сковороду или чугунную кастрюльку, 5 см в высоту кастрюли (сковороды). Разогреть масло до температуры 180 градусов. Выложить часть помидоров в разогретое масло и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Зеленые помидоры жареные выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Поставить противень в разогретую духовку и сохранять там до подачи. Проделать то же самое с оставшимися помидорами и кляром.
Подавать зеленые помидоры жареные горячими с любимым майонезным соусом, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru