Шпинат вымыть, очистить и тушить на слабом огне в течение 5 мин., дать немного остыть, затем положить на салфетку, завернуть и хорошо отжать. Добавить соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сделать с помощью миксера пюре.
Муку просеять горкой в большую миску. В середине сделать углубление. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Все перемешать и месить тесто в течение 15 мин. Затем положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.
Креветки, удалив панцирь, надрезать вдоль спинки и выпотрошить. Мясо мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Мясо креветок смешать с перцем чили, петрушкой, творогом и половиной нормы мягкого сливочного масла или маргарина. Посолить, поперчить и положить в холодильник. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и положить на противень кожицей вверх. Поставить примерно на 15 мин. в разогретую духовку, чтобы на кожице появились черные пузырьки. Достать перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда он немного остынет, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Оставшееся сливочное масло или маргарин разогреть с оливковым маслом и обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (3 ст. л. нарезанного перца оставить). Добавить пасту из сладкого перца, вино и довести до кипения. Влить бульон и варить, не накрывая крышкой, 5 мин. Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Еще раз довести до кипения, добавить сливки, соль, молотый кайенский перец и щепотку сахара. Затем добавить оставшийся нарезанный сладкий перец.
Тесто еще раз обмять на посыпанном мукой столе и разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать квадратами 7x7 см. Начинку из креветок выложить в кондитерский мешочек без насадки и выдавить на середину каждого квадрата. Края квадратов смазать оставшимся яйцом. Квадраты сложить по диагонали пополам, чтобы получились треугольники, края хорошо прижать вилкой. Готовые равиоли положить на посыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль, растительное масло и довести до кипения. Равиоли варить в кипящей воде в течение 5—6 мин., затем откинуть на сито и дать воде стечь. Равиоли выложить на тарелки и подать с соусом.
Для теста: |
шпинат листья 300 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
мука 2 стакана |
яйца 4 шт. |
масло оливковое 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для фарша: |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
креветки (без головы) 12 шт. |
чили красный 1 стручок |
петрушка 1 пучок |
творог диетический 100 г |
масло сливочное 70 г |
или маргарин 70 г |
перец красный сладкий 5 стручков |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 1 ст. ложка |
паста из сладкого перца 1 ст. ложка |
вино белое сухое 100 мл |
бульон овощной можно из кубиков 150 мл |
сливки 150 мл |
перец кайенский молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru