Это соленье готовят из стеблей зеленого чеснока до оформления зубков и головки. Нарезанные куски стеблей бланшируют 2—3 мин в кипящей воде и немедленно охлаждают в холодной воде. Охлажденные стебли плотно укладывают в банки или керамическую тару, утрамбовывают их рукой во избежание пустот между ними. Затем уложенные стебли заливают рассолом. Рассол кипятят, охлаждают и заливают им стебли так, чтобы он проник между стеблями и покрыл их слоем толщиной 5—10 см. Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой. Тару с чесноком выдерживают при комнатной температуре. Во время брожения и хранения чеснок необходимо доливать рассолом следующего состава, на 1 л волы — 25 г соли, 25 г 5%-ного уксуса. Готовое соленье хранят в прохладном и сухом помещении.
стебель чесночный 10 кг |
вода 6 л |
соль 300 г |
уксус 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru