Зеленые тонкие блины со шпинатом

На завтрак можно приготовить красивые, яркие и вкусные тонкие блины со шпинатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Молоко - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Шпинат - 100 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить тонкие блины со шпинатом:

Шпинат помыть, обрезать грубые стебли. Вскипятить воду. Шпинат отварить в течение 5 минут в кипящей воде.


Затем перетереть через сито.


Чтобы не отвлекаться от процесса приготовления, сразу подготовить все необходимые ингредиенты для блинов со шпинатом.


Яйца соединить с сахаром и солью.


Взбить миксером.


Добавить шпинат и молоко, снова взбить.


Всыпать муку и взбить миксером.


Добавить растительное масло и еще раз перемешать.


Разогреть сковороду и влить жидкое тесто. Вращая сковороду по кругу, распределить тесто по дну. Жарить тонкие блинчики со шпинатом на среднем огне 1 минуту.


Перевернуть и жарить еще несколько секунд с другой стороны.


Зеленые тонкие блины со шпинатом готовы.


Подавать блинчики со сметаной.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru