Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.
Свинина – 300 грамм |
Картофель – 2 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Корень сельдерея – 80 грамм |
Лук репчатый – 1 шт. |
Щавель замороженный или свежий - 1 пучок |
Лавровый лист – 3 шт. |
Душистый перец горошком – 3 шт. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Необходимые ингредиенты для зеленого борща с фрикадельками: свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, репчатый лук, замороженный или свежий щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль.
Как приготовить зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем:
Первым делом приготовьте фрикадельки. Для этого мясо помойте и пропустите его через мелкое сито мясорубки. Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку.
Приправьте фарш черным молотым перцем, солью и хорошо перемешайте в течении 5 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо выделило клейковину, за счет которого будут держаться фрикадельки.
Сразу же отправляйте их вариться в кастрюлю к фрикаделькам. Туда же положите душистый перец горошком.
Проварите бульон почти до готовности картофеля и опустите в кастрюлю замороженный щавель. Размораживать его предварительно не надо, он сам растает в кастрюле от горячей температуры.
Яйца отварите 15 минут до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте кусочками любого размера, как вам больше нравится.
Откорректируйте вкус борща солью и черным молотым перцем. Проварите все продукты вместе около 5 минут и подавайте ароматный и сытный зеленый борщ с фрикадельками к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru