Вкусный, сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Ребра говяжьи - 0,8-1 кг |
Чеснок - 1 зуб. |
Перец душистый горошком - 2 гор. |
Рис - 80-100 г |
Картофель - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Яйца перепелиные вареные - 20 шт. |
Щавель - 1 большой пучок |
Зелень укропа - 1 пуч. |
Зелень петрушки - 1 пуч. |
Зеленый лук - 1 пуч. |
Соль - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Вода - 3 л |
Как приготовить зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, кладем в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок.
Доводим до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа, периодически удаляя накипь.
Когда бульон сварится, добавляем нарезанный кубиком картофель и промытый рис, варим 20 минут.
Нарезаем очищенную морковь кружочками и отправляем в кастрюлю, варим около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.
Солим борщ по вкусу. Добавляем разрезанные на четыре части перепелиные яйца.
Добавляем в зеленый борщ предварительно вымытый и крупно нарезанный щавель, рубленую зелень.
Выключаем огонь, плотно крышкой не накрываем, даем зеленому борщу постоять 5 минут.
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru