Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

2 часа 8

Вкусный, сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра говяжьи - 0,8-1 кг
Чеснок - 1 зуб.
Перец душистый горошком - 2 гор.
Рис - 80-100 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца перепелиные вареные - 20 шт.
Щавель - 1 большой пучок
Зелень укропа - 1 пуч.
Зелень петрушки - 1 пуч.
Зеленый лук - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Вода - 3 л

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления зеленого борща.


Как приготовить зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, кладем в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок.
Доводим до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа, периодически удаляя накипь.


Когда бульон сварится, добавляем нарезанный кубиком картофель и промытый рис, варим 20 минут.
Нарезаем очищенную морковь кружочками и отправляем в кастрюлю, варим около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.


Солим борщ по вкусу. Добавляем разрезанные на четыре части перепелиные яйца.
Добавляем в зеленый борщ предварительно вымытый и крупно нарезанный щавель, рубленую зелень.


Выключаем огонь, плотно крышкой не накрываем, даем зеленому борщу постоять 5 минут.
Подаем борщ со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru