Зеленый борщ с консервированным щавелем

40 минут 6

А не сварить ли на обед зеленый борщ? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель консервированный - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон - 2,5-3 л

Фото рецепт

Очистить, помыть и мелко нарезать картофель.


Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.


Рис промыть.


Налить в кастрюлю бульон (2,5-3 л). Вскипятить. Опустить в него картофель. Дать вскипеть.


Затем добавить рис и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.


Открыть баночку консервированного щавеля.


Выложить щавель в кастрюлю. Посолить и добавить специи.


Разбить в глубокую тарелку яйца. Добавить немного воды (50 мл). Тщательно взбить венчиком.


Подготовленные яйца влить тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая ложкой, тщательно все перемешать. Дать борщу закипеть. Варить 5 минут. Помыть и нарезать зелень, добавить в борщ. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться 10 минут.


Зеленый борщ с консервированным щавелем готов. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru