Зеленый борщ с пшеном

Недавно в телевизионном шоу я увидела рецепт зеленого борща с пшеном. Меня этот рецепт немного удивил, но решила его испробовать в действии. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ со щавелем и результатом осталась довольна. И сегодня, не изменяя правилам, спешу, дорогие читатели, этим рецептом зеленого борща поделиться с вами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 300 грамм
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Пшено – 3 ст.л.
Щавель замороженный – примерно 1 пучок
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Корень сельдерея сушеный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для зеленого борща с пшеном.


Как приготовить зеленый борщ с пшеном:

Первым делом сварите бульон. Для этого порезанное мясо опустите в кастрюлю, туда же положите луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту.


Картофель очистите, порежьте и положите в кастрюлю, в которой варится бульон.


Проварите картофель около 5 минут и отправьте к нему хорошо промытое пшено.


В конце приготовления добавьте замороженный щавель. Размораживать его не стоит, он в горячей воде сам быстро оттает.


Последний штрих – яйца. Отварите их до крутой консистенции, очистите и порежьте.


Добавьте яйца в борщ, приправьте блюдо солью, перцем и зеленый борщ с пшеном можно подавать к столу.


Зеленый борщ с пшеном готов. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru