Недавно в телевизионном шоу я увидела рецепт зеленого борща с пшеном. Меня этот рецепт немного удивил, но решила его испробовать в действии. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ со щавелем и результатом осталась довольна. И сегодня, не изменяя правилам, спешу, дорогие читатели, этим рецептом зеленого борща поделиться с вами.
Свинина – 300 грамм |
Картофель – 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Пшено – 3 ст.л. |
Щавель замороженный – примерно 1 пучок |
Лавровый лист – 5 шт. |
Душистый перец горошком – 5 шт. |
Корень сельдерея сушеный – 0,5 ч.л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ с пшеном:
Первым делом сварите бульон. Для этого порезанное мясо опустите в кастрюлю, туда же положите луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту.
В конце приготовления добавьте замороженный щавель. Размораживать его не стоит, он в горячей воде сам быстро оттает.
Добавьте яйца в борщ, приправьте блюдо солью, перцем и зеленый борщ с пшеном можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru